Mensa

Die Kirchrainschule bietet seit Beginn des Schuljahres 2008/2009 einen Mittagstisch in der Mensa an. Diese befindet sich in der Cafeteria der Ballsporthalle. Sie ist Montag bis Freitag von 12.30 – 13.30 Uhr geöffnet.
Ab dem 01.10.2017 wird dort ein 4-Gänge-Menü angeboten, das uns die Firma JAGV aus Nürtingen frisch zubereitet anliefert. Nicht nur die Schülerinnen und Schüler der Ganztagsschule, sondern auch einige Werkrealschüler und gelegentlich ein paar Lehrer und Lehrerinnen besuchen zum Mittagessen die Mensa.

Das Team der Mensa

Unser Team der Mensa besteht derzeit aus vier Mitarbeiterinnen. An den einzelnen Wochentagen arbeiten wir in verschiedener Besetzung.

Hildegard Gerdes Leiterin der Mensa seit dem 01.01.2010 (Mitte links)
Hacer Özkara Mitarbeiterin der Mensa seit September 2008 (links)
Nevenka Schietinger Mitarbeiterin der Mensa seit Juli 2010 (rechts)
Ute Strayle Mitarbeiterin der Mensa seit Oktober 2011 (Mitte rechts)

Das Essen in der Mensa - Neuer Caterer

Neuer Caterer an der KirchrainschuleAb dem 01.12.2017 bezieht die Mensa der Kirchrainschule das Mittagessen von einem neuen Caterer. Ab diesem Zeitpunkt beliefert uns die Firma JAGV GmbH aus Nürtingen.
Hierbei handelt es sich um ein engagiertes Familienunternehmen, das seinen Schwerpunkt in der Verpflegung von Kindern sieht. Dem Unternehmen ist es wichtig, nur an Einrichtungen in der Stadt Nürtingen und im näheren Umkreis zu liefern, um eine einwandfreie Qualität zu gewährleisten. Zudem hat es das Ziel, sich stetig zu verbessern und die eigenen Qualitätsstandards zu erfüllen.
„In unserem Betrieb wird abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung groß geschrieben“, sagt Chris Docter, Geschäftsführer der JAGV. Wir liefern täglich frisch produzierte Speisen. Wir bieten ausgewogene Kost mit zwei Menüs zur Wahl, gerne auch beide Menüs. Das Essen wird von uns täglich frisch in Warmhaltebehältern bis 12.00 Uhr angeliefert.
Unser Menü besteht aus 4 Komponenten: Suppe, Hauptgang (zwei Essen zur Wahl, eines mit Fleisch und das zweite vegetarisch) mit verschiedenen Beilagen dazu Salat oder Gemüse und schlussendlich ein Dessert. (Siehe aktuelle Speisepläne von JAGV auf unserer Homepage)
Neben der Kirchrainschule werden alle anderen Oberboihinger Kinderbetreuungseinrichtungen auch von dem neuen Anbieter versorgt.
Ein großer Vorteil gegenüber anderen Essenslieferanten ist die räumliche Nähe der Firma JAGV zu unserem Standort; dies bedeutet, dass erst zu einem späteren Zeitpunkt mit dem Kochen begonnen wird, keine langen Transport- und Warmhaltezeiten mehr anfallen und demzufolge das Essen einen wesentlich höheren Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und anderen hitzeempfindlichen Nährstoffen aufweist. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist dies ein sehr hoch zu schätzendes Kriterium.
Die Mensa der Kirchrainschule freut sich auf eine gute und wertschätzende Zusammenarbeit mit der Firma JAGV .
Im November 2017   Hildegard Gerdes, Leiterin der Mensa an der Kirchrainschule Oberboihingen

Verhalten in der Mensa - Mensaregeln

Wir grüssen beim Betreten der Mensa.

Wir stellen uns an der Essensausgabe an, ohne zu schupsen und zu rangeln.

Am Tisch achten wir auf unsere Tischmanieren und wissen: Essen ist kein Spielzeug!

In der Mensa unterhalten wir uns in normaler Lautstärke und verwenden keine Ausdrücke.

Wir befolgen die Anweisungen des Mensa-Teams!